Gebratenes Rindfleisch

Mit Gemüse und Reis

Gebratenes Rindfleisch

Mit Gemüse und Reis
Leicht asiatisch angehaucht, ist dieses Gericht schnell gemacht
 
Zutaten
600g Rindfleisch, Hüfte, Steak
1 -2 TL Sambal Oelek (2 TL = scharf)
4 Zwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Glas asiatischer Gemüse Mix, Chop Suey
5 EL dunkle Sojasoße
250 -300 ml Gemüsebrühe, Instand
Zitronensaft, von ½ Zitrone
1 EL Sesamöl
2 EL Speisestärke
½ TL Zucker, Pfeffer
Etwas Öl zum Anbraten
1 – 2 TL Buddhas Sternenstaub von Edelschmaus alternativ Ingwer, Koriander oder eine andere asiatische Gewürzmischung
 
So funktioniert es!
Das Fleisch, in kleine Streifen schneiden, mit Sambal Oelek und der Soja Soße mischen
Anschließend mindestens 2 Std. im Kühlschrank, marinieren.
 
So geht es weiter!
Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten.
Speisestärke und die asiatische Gewürzmischung einstreuen.
Wenn es am Boden der Pfanne ansetzt, mit Zitronensaft ablöschen und sofort die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit anbraten.
Nach kurzer Zeit, das Gemüse dazu geben und etwas weiter schmoren lassen.
Die Brühe angießen und bei leichter Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
 
Mein Tipp:
Die Menge der Soße mit Brühe und Soja Soße anpassen.
Wer es nicht so scharf mag, das Fleisch nur mit 1 TL Sambal Oelek marinieren.
Bei uns gibt es Reis dazu.
Zum Garnieren, mit geröstetem Sesam bestreuen.
 
Guten Appetit!

 



Download
Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse asiati
Adobe Acrobat Dokument 169.3 KB