Sarma

Sauerkrautwickel

Sarma
 Sauerkrautwickel
 
Zutaten:
1Packung Sauerkraut Blätter
250g Reis
400g Hackfleisch
500ml mild angerührte Gemüsebrühe
150g Speckwürfel optional Rinderspeck
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
2EL Tomatenmark
Chili
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
 
So funktioniert es!
Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Lauch in dünne Streifen schneiden
Reis waschen
Alles zusammen und das Tomatenmark mit dem Hackfleisch vermischen.
Mit Chili Salz Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen
 
So geht es weiter!
Den harten Strunk der Weißkohlblätter entfernen und aufheben
Die Weißkohlblätter ausbreiten und eine kleine Menge vom Hackfleisch Reis Gemisch
in das Blatt wickeln
Dazu das Hackfleisch zu einer Rolle formen am Anfand des Blatt legen und ein bis zweimal einwickeln
Den linken und rechten Rand vom Blatt in die Mitte legen und weiter aufrollen so dass das Hackfleisch komplett eingewickelt ist.
Nicht zu fest wickeln da der Reis noch aufgeht
 
So geht es weiter!
Reste vom Kohl und den abgeschnittenen Strunk in den Ofenmeister geben
Darauf die Krautwickel eng nebeneinanderlegen
Die erste Schicht mit 70 - 80 g Speckwürfel bestreuen
Restliche Krautwickel einschichten nochmal von den Speckwürfel dazu geben
und mit übrig gebliebenen, kleinen Weißkohlblätter abdecken
Die Brühe dazu geben.
So geht es weiter!
Den Ofenmeister mit Deckel in den Ofen geben, für 2 Std bei 200C backen
Wer Soße möchte
Nach 1,5 Std 400ml heißes Wasser 3 – 4 EL Tomatenmark ein TL Chili, mischen
und zur Sarma geben.
Für weitere 30 Minuten im Ofen garen
 
Guten Appetit!



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