Hähnchenschenkel auf  auf Kartoffelwürfel und Tomate

Saftig und zarte Hähnchenschenkel auf Kartoffelwürfel und Tomaten

Hähnchenschenkel auf Tomaten

Super saftig und zarte Hähnchenschenkel mit Kartoffelwürfel und Tomatensoße

 

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel

5 EL Speiseöl

2TL Paprika edelsüß

½ TL Paprika scharf

Etwas Curry

2 TL Tomatenmark

5 - 6 Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

4 kleine Zwiebeln

1 Karotte

100g TK Erbsen

Saft einer halben Orange

2EL Basilikum

1 EL Oregano

1 Dose stückige Tomaten

6 Cocktail Tomaten

Salz und Pfeffer


So funktioniert es!

Die Hähnchenschenkel abspülen und trocknen.

Aus dem Speiseöl etwas Curry, Salz, Pfeffer, Rosen Paprika und viel Paprika edelsüß

eine dickflüssige Marinade rühren.

Mit einem Silikonpinsel die Hähnchenschenkel damit satt bestreichen.

In Folie einwickeln und etwas marinieren lassen.

 

So geht es weiter!

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen in vierteln

Knoblauch schälen und grob schneiden

Eine Karotte fein schälen, vierteln und in kleine Würfel schneide.

Alles in die große Nixe geben.

 

Die Tomaten Soße

1 Dose stückige Tomaten in einer Schüssel mit viel Salz und Pfeffer würzen.

Oregano, Basilikum, Tomatenmark dazu geben.

Die Dose stückige Tomaten mit etwas Wasser ausspülen und auch dazu geben.

Die Tomatensoße zu den Kartoffeln geben und vermischen.

 

So geht es weiter!

Die Kartoffeln mit der Tomatensoße auf den Ofenzauberer geben und etwas verteilen.

Den Saft einen halben Orange über die Kartoffeln träufeln

Die marinierten Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln legen.

Den Backofen auf 220C O/U vorheizen

Die Schenkel auf 2 Einschubschiene von unten für 35 Minuten backen.

Für weite 5 -10 Minuten mit Umluft die Schenkel backen bis sie die gewünschte bräune haben.

 

Guten Appetit!