Gulasch aus dem Grundset

Reicht für eine ganze Fußballmannschaft

Gulasch, gemischt für 8 Personen

Ganz einfach und mühelos

Zutaten:

800g Schweineschulter oder Hals

800g Rindfleisch, aus der Keule

4 große Zwiebeln, geviertelt und geachtelt

3 bunte Paprika, in Stücke, mundgerecht

2 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 kleine Karotten, in kleine Würfel geschnitten

100g frische Champignons, in Scheiben geschnitten

80 – 100g Lauch, fein geschnitten

750ml Brühe (Instant)

1 Dose, 400g Tomatenfleisch

1 Glas Rinderfond 400ml, optional

70g Tomatenmark

100g Knollensellerie, grob geschnitten

2 – 3 EL Paprika edelsüß, ¼ TL Paprika scharf

2 EL Mehl, zum Andicken

Salz und Pfeffer

 

So funktioniert es!

Fleisch in Stück schneiden und mit den Zwiebeln, Pilze, Knoblauch, Sellerie, Lauch und Karotten in der Ofenhexe mischen.

Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen 

Nach dem Würzen noch mal kräftig mischen.

 

So geht es weiter!

Die Instand - Brühe heiß aufgießen, das Tomatenmark in der Brühe auflösen und mit frischem Pfeffer würzen.

Die Dose Tomatenfleisch und den Rinderfond zum Fleisch geben und mit der Brühe aufgießen, bis das Fleisch fast bedeckt ist.

Restliche Brühe, ca. 200ml aufbewahren.

 

Backofen vorheizen!

Bei 240C ca. 20 Minuten mit Zauberstein als Deckel in den Ofen geben

Nach dieser Zeit das Gulasch einmal umrühren und die Temperatur auf 190 - 200 senken

Für weitere 80 – 90 Minuten mit Deckel schmoren lassen

 

Es wird Zeit für die Paprika!

Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Mehl, in den Rest der Brühe rühren und mit den Paprikastücke, zum Gulasch geben und unterrühren.

Ohne Deckel zurück in den Backofen und gar ziehen lassen.

 

Mein Tipp

Wer keinen Rinderfond für die Soße hat, nimmt stattdessen mehr Brühe

 

Guten Appetit!



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Gulasch aus dem Grundset
Gulasch große Portion, mühelos aus dem G
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