Lasagne, fast vegetarisch

Lasagne fast vegetarisch und mega lecker
Zutaten
12 – 14 Lasagneblätter
1 Zucchini
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Knollensellerie
1 Pastinake
1 rote und grüne Paprika
Ein kleines Stück Peperoni für die Schärfe
350g Spitzkohl
200g Rinderhackfleisch, 200g ist für mich, fast vegetarisch
2Dosen stückige Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
200g Mini Mozzarella
200g Emmentaler
2 EL Speiseöl zum Anbraten
Eine Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Gemüse schälen, ich schäle die Zucchini auch etwas und entfernen das Kerngehäuse.
Paprika auch entkernen.
Alles in kleine Würfel schneiden 0,5 – 1,5 cm
Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und auch in kleine Stücke schneiden.
So geht es weiter!
Das Hackfleisch, in etwas Öl anbraten.
Das geschnittene Gemüse und Kohl dazu geben und etwas anschmoren lassen.
Die Tomaten aus der Dosen dazu geben und mit etwas Wasser ausspülen.
Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen.
Mit Deckel ca. 30 - 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Mini Mozzarella Kugeln 2 – 3x durchschneiden.
Lasagne, in die Ofenhexe, schichten!
Anfangen mit einer Schicht von der Tomaten – Hackfleisch – Gemüsesoße
Eine Schicht Lasagneblätter, darauf wieder von der Soße und gleichmäßig, im Abstand von 4 – 5cm ein Teil (1/3) der Mozzarellascheiben verteilen.
Dann wieder Lasagneblätter usw. es werden 4 Schichten Lasagneblätter gelegt und die oberste, letzte Schicht ist Soße.
Auf dieser letzten Schicht geben wir den Schmand und verrühren ihn etwas mit der Gemüsesoße.
Den Emmentaler als Abschluss auf die Lasagne reiben und verteilen.
Ab in den vorgeheizten Ofen!
Bei 220C ca. 30 Minuten überbacken.
Anschließend 5 -10 Minuten auf dem Kuchengitter nach ziehen lassen.
Guten Appetit!

 


Schaut euch das Video dazu an.


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