Flammizza

Eine Mischung aus Flammkuchen und Pizza. Mal was anderes und richtig lecker

Flammizza

 Der Teig

ist unser bekannter Pizzateig
• 500g Weizenmehl Typ 550
• 100g Hartweizengrieß
• 18g Salz
• Eine Prise Zucker
• 15g frische Hefe
• Je 20g Öl Sonnenblumen und Olivenöl
• 295 - 300g warmes Wasser
• Den Teig kühl, am besten über Nacht gehen lassen
Wird der Teig früher gebraucht die Hefe auf 20g – 25g erhöhen
Das Teigrezept reicht für 2 Zaubersteine normal starke Pizza
Ich habe für Flammizza aber 550g fertigen Teig für einen Stein bzw. den Pizzazauberer genommen
Teig ca. 8mm stark ausrollen und einen kleinen erhöhten Rand formen.
Der Belag
100g Schmand auf dem Teig verstreichen.
Mit Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen
50 - 70g Schinkenwürfel
Mit Tomatenscheiben belegen, darauf kommen 2 kleine Zwiebeln mit dem  Küchenhobel Stufe 2 geschnittene Ringe, eine kleine, fein gewürfelte  Knoblauchzehe verteilen, 3 klein geschnittene Peperoni und Mozzarella
2 EL Olivenöl mit 1 EL Oregano vermischen
Nach 10 – 15 Minuten, im auf 240C vorgeheizten Backofen O/U die ÖL - Oregano Mischung auf die Flammizza verteilen.
Fertig backen