Rohrnudeln

Aus dem runden Zaubermeister.

Super fluffig und knackig, knusprig von unten

 

Rohrnudel aus dem kleinen Zaubermeister
 
Zutaten:
250g Mehl
12g frische Hefe,
35g Zucker,
110g Milch
1,5TL Vanillezucker
2TL Butter
1 großes Ei
eine Prise Salz
So funktioniert es!
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen leicht klebrigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
Ca. 1 Std, bis er sich verdoppelt hat
So funktioniert es!
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen.
Eventuell etwas Mehl zur Hilfe nehmen, sollte der Teig zu klebrig sein
 
So geht es weiter!
In den runden Zaubermeister mischen wir
75g lau warme Milch
2 EL geschmolzener Butter
1 TL Zucker
Die Teigkugeln in die warme Milch im Zaubermeister setzen und mit geschlossenem Deckel noch mal 20 Minuten gehen lassen
 
Ab in den kalten Backofen!
Auf mittlere Einschubschiene, auf dem Rost, mit Deckel für 35 - 40 Minuten
Bei 200C O/U backen
Ab in den warmen Backofen!
Die Rohrnudel werden dann eher zur Hefenudel wenn der Ofen auf 200C vorgeheizt wird
Unterste Einschubschiene und nur Unterhitze beim backen verwenden
Unten schön Kross / Schuaba und oben bleiben sie hell
 
Schön fluffige Rohr oder Hefenudeln
 
Tipp:
Vanille Soße aus einem Päckchen Vanille Pudding machen.
Einfach die doppelte Menge Milch wie auf der Tüte angegeben anrühren und etwas Zucker und Vanilleextrakt dazu geben. Fertig!
Guten Appetit!

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Rohrnudeln / Hefenudeln
Rohrnudeln aus dem runden Zaubermeister.
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