Falsche Kotlett

Ein deftiges Essen

Falsches Kotlett

 

Falsches Kotelett  sind Bauchfleisch - Scheiben
nicht geklopft ca, 1 - 2 cm stark.
Paniert wie Schnitzel oder Kotelett  

 

So funktioniert es!

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen

Das Bauchfleisch panieren
1. Mehl
2. Ei
3. Semmelbrösel

In die Semmelbrösel 2 - 3 EL Paprika Edelsüß zum einfärben geben

Die Panade fest andrücken und ca. 20 - 30 Minuten abgedeckt, kühl lagern 

 

Beide Seiten mit weicher oder zerlassener Butter betupfen
Die Obere Seite leicht betupfen, so viel wie die Panade aufnimmt.

Unten, die Seite die auf den Stein liegt nur ganz wenig Butter

 Es tritt genug Fett aus dem Fleisch aus so das unten so gut wie keine Butter ran muss

 

Den Backofen auf 220C O / U vorheizen.

20  - 25 Minuten bei 220C je nach gewünschter bräune oder wie knusprig es sein soll