Manu's gute Laune Brot

Herzhaftes Brot mit Sonnenblumenkerne

Manu's gute Laune Brot

   

  

Zutaten:

180g Roggenmehl 1370 

280g Dinkelmehl Typ 630

50g Roggensauerteig, Anstellgut  

2TL Salz (12 -14g )

290g Buttermilch 

12g frische Hefe 

20g warmes Wasser  

1TL Honig

½ TL Brotgewürz nach Geschmack

1 Handvoll Sonnenblumenkerne (80g)

Die Hefe in dem lau warmen Wasser auflösen

Alles zu einem klebrigen Teig kneten und ca. 1 Std ruhen lassen

Den Teig nochmal kurz, auf gut bemehlter Fläche, kneten und zu einem runden Laib formen

In den Zaubermeister oder runden Zaubermeister geben, mit etwas Sonnenblumenkerne bestreuen  1cm tief einschneiden

In den kalten Backofen 230C° Umluft ca. 50 Minuten backen