Kartoffelsuppe nach Omas Art

Eintopf und Suppen schmecken auf gewärmt immer noch etwas besser.

Darum kochen wir es immer in großen Mengen und für 2 Tage

Omas Kartoffelsuppe
Zutaten für 8 Personen oder 2 Tage
3kg Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
200g geräucherter Speck, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Ca. 200g Knollensellerie, in grobe Stücke
100g Knollensellerie in kleine Würfel geschnitten
1 Stange Lauch, in feine Halbringe geschnitten
3 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
500g Rinder Suppenfleisch
2 EL Speiseöl, zum Anbraten
1 EL Bohnenkraut, getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
2 EL Petersilie, getrocknet
50 – 60g Kartoffelflocken, zum Andicken
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Wir brauchen einen 8 Liter großen Topf.
Speck und Zwiebeln in etwas Öl darin anbraten.
Mit mindestens 4 Liter Wasser ablöschen, das Rindfleisch und die groben Sellerie - Stücke dazu geben. 1.5 – 2 Std. kochen.
So geht es weiter!
Sellerie entfernen. Wer mag, kann den Sellerie auch drin lassen
Das Fleisch, auch aus der Brühe heben und in kleine Würfel schneiden.
Mit dem geschnittenen Gemüse wieder in die Brühe zurückgeben.
Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter dazu geben und alles zusammen weichkochen.
Die Suppe, andicken!
Vom gekochten Gemüse 2 - 3 große Suppenkellen abschöpfen und zur Seite stellen.
Mit dem Stabmixer kurz in die Suppe gehen und mixen, bis die Suppe schön sämig ist.
Anschließend die abgeschöpften Kartoffeln wieder dazu geben.
Mein Tipp:
Das Andicken geht auch ganz toll mit Kartoffelflocken oder Kartoffelpüree
Fleischwürfel können auch erst nach dem Pürieren wieder dazu gegeben werden.
In der Suppe Wiener Würstchen warm machen und heiß servieren.
Die Suppe schmeckt aufgewärmt, am nächsten Tag noch besser.
Darum kochen wir Eintopf und Suppen immer in großen Mengen und für 2 Tag.
Guten Appetit!

Für mich eine Männer - Suppenkelle, bestens geeignet zum Sortieren



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