Erdbeertörtchen

Mit Blätterteig, aus der mini Pie - Form

Blätterteig Erdbeertörtchen aus der Mini Pie - Form

Zutaten :

500g Erdbeeren

1Packung Vanille Pudding

Zucker

2 Rollen fertigen Blätterteig

Vanille Pudding nach Packungsanleitung fertigen.

Erdbeeren säubern und das hintere Ende mit dem

Ausstechen und mehr  ausstechen.

Die Erdbeeren in ca. 1 cm große Stücke schneiden und etwas zuckern.

Die Teigblätter ausrollen und mit den zum Mini Pie - Form Set dazu gehörenden Ringe ausstechen.

6 große und 6 kleine Kreise, der 6. kleine Kreis passt nicht mehr zu 100% und muss etwas gestückelt werden, was aber super funktioniert.

Mit je einem großen Teig - Kreis, eine Vertiefung der Mini Pie - Form auskleiden.

Den Teig bis zum kleinen Rand der Form legen.

In die, mit Teig ausgekleidete Formen kommt der nach Packungsanleitung gefertigte Vanille Pudding.

Füllmenge bis etwas unter die Hälfte der Form.

Die Erdbeerstücke auf dem Pudding bis zum Rand füllen.

Mit den kleinen Teig - Kreisen, die Formen verschließen und mit dem unteren Teil verbinden und leicht andrücken.

Dafür ist der kleine vertiefte Rand am Formende hervorragend geeignet oder sogar gedacht.

In die Mitte des Teigdeckels, mit einem scharfen Messer ein keines Kreuz schneiden.

In den auf 200C vorgeheizten Backofen 20 -25 Minuten goldbraun backen.

Bis die Blätterteig - Törtchen die gewünschte Farbe haben.

Die Törtchen können sofort ohne Probleme aus der Pie - Form gehoben werden.

Mit einem Klecks Sahne, noch warm genießen, ein Traum

Die Teigreste vom Ausstechen habe ich zusammen gefügt und zu zwei gleich große, dünne Teigplatten mit dem Teigroller ausgerollt. 

Die Teigplatten passen genau für den kleinen Ofenzauberer. 

Eine Platte in den Ofenzauberer legen und am Rand etwas hochziehen.

Genau so füllen wie die Törtchen.

Wieder verschließen, einschneiden und backen wie oben beschrieben

 

Zum Schritt für Schritt Video