Vollkornnudeln mit mediterranem Gemüse und Tomatensoße

Vollkornnudeln mit mediterranem Gemüse und Tomatensoße
Das 2. Rezept aus der Höhenklinik in Bischofsgrün, wo ich 5 Wochen, wirklich tolles essen bekommen habe.
Zutaten
500g Vollkornnudeln nach Packungsanleitung kochen
Gemüse
2 Zucchini, entkernt, grob gewürfelt
1 Aubergine, grob geschnitten
2 Paprika, in Stücke
2 Karotten, geputzt, gewürfelt
1 Zwiebel, grob geschnitten
5 - 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Kräuter für das Gemüse
Oregano, Thymian, Kräuter der Provence,
Rosmarin, Basilikum nach Geschmack
Für die fruchtige Tomatensoße
½ Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Dose Tomatenfleisch
1 EL Zitronensaft, ½ TL Zucker, 3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kräuter zum Würzen wie beim Gemüse.
So funktioniert es!
Gemüse waschen, putzen und in etwas größere Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit den Kräutern verfeinern.
Menge nach Geschmack!
Olivenöl dazu geben und hier nicht sparen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200C O/U, mit einmal wenden, für 30 Minuten backen.
Die einfache Tomatensoße!
Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl anschwitzen.
Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker dazu geben.
Mit Kräutern, die auch beim Gemüse verwendet wurden, würzen.
Die Soße, eine gute Zeit ziehen lassen, dass die Aromen der Kräuter sich entfalten können.
Mein Tipp!
Frische Kräuter sind von Vorteil, es geht aber auch getrocknet.
Das Olivenöl am Gemüse nicht überhitzen, man könnte es auch nach dem Garen auf das Gemüse geben und noch mal kurz in den heißen Backofen geben. Mit dem Öl nicht sparen.
Die Soße lange ziehen lassen, um so intensiver schmeckt man die Kräuter.
Guten Appetit!

Gemüse aus dem Backofen, mit der Ofenhexe oder Ofenzauberer ist ein Traum


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Vollkornnudeln mit mediteranen Gemüse un
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