Filettopf

Schnell gemacht und super lecker. Nach einer Idee von Martina Ziehl

Filettopf
Schnell gemacht und super lecker
 
Zutaten:
1kg Schweinefilet
500g Champingnons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g Sahne
200g Schmand
150g Kräuterfrischkäse
250ml Gemüsebrühe
1 EL Limetten oder Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie getrocknet
30g Kräuterbutter
Gewürzmischung für das Fleisch
So funktioniert es!
Das Filet in ca., 4cm große Stück schneiden
Würzen nach Geschmack
So geht es weiter!
Pilze putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln
Knoblauch fein hacken
Zwiebel grob würfeln
Alle Zutaten im Ofenmeister vermischen.
So geht es weiter!
Das gewürzte Fleisch in die Sahnesoße drücken, so dass es mit der Soße bedeckt ist.
Deckel aufsetzen und für 50 – 60 Minuten in den auf 230C vorgeheizten Backofen geben.
Tipp:
Den Ofenmeister gleich auf der untersten Schiene in den Backofen geben, dann können 20 Minuten vor Garende die Kroketten auf dem Zauberstein und 2. Backofenrost über dem Ofenmeister, mit Umluft, gebacken werden
Dazu passen. Nudeln, Kroketten und Reis
 
 
Guten Appetit!

Download
Filettopf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 119.7 KB