Schaschlik

saftig und lecker


Schaschlik
 
Zutaten:
800 - 1000g Schweinehals
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 - 2 rote Paprika
200g Speck geräuchert
400g passierte Tomaten
200g Tomatenmark
800ml Gemüsebrühe (Instand)
3EL Zuckerrübensirup
1 TL Honig
2 EL Worcestersauce
1 EL Tabasco
1 - 2 EL Balsamico Essig
1/2 TL Paprika scharf
1 TL Curry
1 TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
 
Zuerst machen wir die Soße!
eine Zwiebel, Knoblauch und Paprika, klein schneiden und in etwas Öl andünsten.
Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten. Darauf achten, dass es nicht verbrennt.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten dazu geben.
Mit Tabasco, Worcester, den Gewürzen, Essig, Sirup, Salz und Pfeffer würzen
 
So geht es weiter:
Das Fleisch in Stücke schneiden.
Die Fleischstücke dürfen ruhig 4 x 4 oder 3 x 5 cm sein.
In einer Schüssel die Fleischstücke mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und gut vermengen.
3 Zwiebeln halbieren und den Speck in Stücke schneiden 3 - 5 mm stark und ca. 1 x 2 cm Größe.
 
Damit bestücken wir unsere Holzspieße.
Im Wechsel Speck, Fleisch, Zwiebel und Paprika aufspießen
Anfang und Ende vom Spieß sollte Speck oder Fleisch sein, da diese schön fest auf dem Holzspieß braten.
Die halbierte Zwiebel trennen so dass immer, je nach gewünschter dicke
1 - 2 Zwiebelringe / Zwiebellagen nach dem Fleisch auf den Spieß kommen
Die Spieße nebeneinander in die Ofenhexe legen
Die Soße darüber geben und die Spieße in der Soße einmal wenden
Die Spieße sollten 2/3 mit der Soße bedeckt sein
Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe geben und in den 180 – 190C O/U vorgeheizten Backofen geben.
Nach 1 Std die Spieße einmal drehen und den Zauberstein abnehmen und für 15 - 20 Minuten abkühlen lassen
So lange, bleiben die Schaschlik ohne Deckel im Ofen
Die aufgetauten Pommes gleich mit Salz und Paprika würzen und mit ¼ TL Öl mischen.
Auf dem Zauberstein verteilen und quer zur Ofenhexe wieder auflegen
20 – 25 Minuten backen, bist die Pommes fertig sind
 
Guten Appetit!

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Schaschlik aus der Ofenhexe.pdf
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