Mailänder Partybrot

Ein ganz tolles, aromatisch, mediteranes Brot für den Grillabend mit Gästen

Mailänder Partybrot

das perfekte Brot oder Baguette als Beilage zum grillen

Zutaten:

500g Weizenmehl 550

225g Milch

25g frische Hefe

14g Salz

15g Tomatenmark

5 g Zucker

80g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

30g 8 Stück schwarze Oliven aus dem Glas

40g Olivenöl

1 EL Tymian

2 EL Oregano

 

Die Hefe in der Zimmerwarmen Milch auflösen.

Tomaten und Oliven in kleine Würfel oder Streifen schneiden

Alle Zutaten zu einen kompakten Teig kneten

1 Std abgedeckt gehen lassen

Auf bemehlter Fläche den Teig noch mal etwas kneten und zu einem Leib formen der in den kleinen Zaubermeister passt

Im Zaubermeister mit Deckel ca. 25 Minuten gehen lassen und für ca. 35 – 40 Minuten in den auf 200C vorgeheizten Backofen geben.

 

Achtung!!!! Das Brot lupft den Deckel

Ich werde das nächste mal zwei längliche Baguette oder 6 kleine Brote formen und im Grundset oder Ofenmeister backen.

Die Form passt besser zum Brot und auch zum grillen