Hamburger

Hamburger selber machen und den Unterschied zu fastfood schmecken

Zutaten:

600g Weizenmehl Typ 550

100g weiche Butter

220g lau warme Milch

130g lau warmes Wasser

1TL Honig

20g frische Hefe

35g Roggen Sauerteig (ASG)

13g Weizenbackmalz ( Pulver )

14g Salz

1 Ei zum bestreichen der Brötchen

Sesam zum bestreuen

So funktioniert es!

Hefe in dem Milch - Wassergemisch mit dem Backmals und Honig auflösen
Restliche Zutaten dazu geben
Mit der Küchenmaschine mindestens 8 Minuten kneten.

Der Teig ist samt weich und lässt sich ganz toll ziehen ohne zu reißen.

Sollte das nicht gehen muss noch weiter geknetet werden
Den super gescheidigen Teig in der Rührschüssel mit feuchten Tuch abgedeckt, warm, 25 -30 Minuten gehen lassen.

 

So geht es weiter!

Den Teig in 6 - 8 gleich große Stücke teilen. 

Die Teiglinge etwas kneten, schleifen und zu einer Kugel formen. 

Auf dem Zauberstein  oder Ofenzauberer  legen und etwas flach drücken. 

6 - 8 cm sollte der Durchmesser sein

 

Zeit ist wie immer beim backen von Brot und Semmel eine wichtige Zutat!

15 – 25 Minuten abgedeckt  gehen lassen.

 

Nach dem die Teigstücke gut aufgegangen sind!

Ein Ei mit 1-2 EL Wasser mischen, verquirlen und die Brötchen mit dem Silikonpinsel damit einstreichen.

Mit Sesam bestreuen und in den, auf 200C° O/U 

vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen bis sie die gewünschte Farbe haben.

 Burger - Buns


Das Rinderhack ist nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, mehr braucht es nicht


Die Patties haben 4x 160g und für die Damen 2x 75

Hackfleisch ca 1,5cm stark und 12 -15 cm Durchmesser für 25 - 20 Minuten bei 230C O/U

Zum belegen Zwiedelringe, Salat, Tomaten und wer mag ein Scheibe Scheiblettenkäse

Ketchup oder Hamburger Soße

Guten Appetit!