Quarkbällchen

Ein einfaches Rezept aber mega fluffig und locker

Quarkbällchen


Zutaten:
250g Quark
250g Mehl
60g Butter
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
1/2 TL Zitronenschalen Abrieb
6 - 8 Tropfen Vanille Aroma
eine kleine Prise Salz

Alle Zutaten zu einem Teig rühren

 

So funktioniert es!
Portionierer 15 ml
15 ml entspricht ca. einem gehäuften Esslöffel

Den Portionierer gibt es in 3 verschiedenen Größen

15ml,

30ml und

45ml
Den Teig mit Hilfe des kleinen Portionierers in das heiße Fett der Fritteuse geben.
Darauf achten das das Fett nicht zu heiß ist.
170 - 180 C° reichen locker, sonst werden die Bällchen zu dunkel und sind nicht voll ausgebacken.
Der Kleine Portionierer ist genau die richtige Größe, da der Teig noch etwas auf geht
So sind sie (fast) mit einem Schnapp weg
Sie haben ca. die Größe einer Ferrero Rocher Kugel.
Nach 5 - 6 Minuten sind sie goldbraun und kommen aus dem Fett, zum Abtropfen auf ein Küchenpapier geben
Nach dem abtropfen werden sie, noch warm, in Zucker gewälzt hier kann auch Vanillezucker genommen werden
Super lecker, dazu eine Tasse Kaffee und der Sonntag ist perfekt!


Guten Appetit!

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Quarkbällchen
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