Hähnchenbrust mit Parmesankruste

Super saftig und mega lecker

Hähnchenbrust mit Parmesankruste
Super saftig und zart mit Paprika Reis und Curry Soße
 
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilet (300g)
2 Knoblauchzehen
3 EL frische oder getrocknete Petersilie
30g Butter
30g Parmesan
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
1TL Zitronen Abrieb
2EL Zitronensaft
½ rote Paprika
½ grüne Paprika
 
Für Die Soße
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
1 Becher Schmand
200ml Sahne
1EL Curry
1Prise Cayenne Pfeffer
Salz, Pfeffer
1 kleine Dose Ananas in Stücke
 
So funktioniert es!
Die Hähnchenbrust unter fließend Wasser abspülen und trocknen
Butter, 2 EL gehackte Petersilie, 2 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt, Zitronen Abrieb und Saft erwärmen, so dass die Butter schmilzt (20Sek Microwelle) und verrühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
 
So geht es weiter!
Semmelbrösel, Parmesan und 1 EL Petersilie vermischen
Die Hähnchenbrust in der Butter wenden, und tropfnass in die Semmelbrösel / Parmesan Mischung legen.
Die Panade ringsum gut andrücken.
 
Ab in den vorgeheizten Backofen 220C
Die Hähnchenbrust auf den Ofenzauberer legen und auf 2 Stufe von unten in den Backofen einschieben.
Mit Umluft bei 220C für 30 – 35 Minuten backen bis sie goldbraun ist.
Kerntemperatur 75C – 78C
Reis aus der Microwelle!
Paprika in kleine Würfel schneiden, mit eine Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in den kleinen Zaubermeister geben.
Mit etwas Salz würzen und für 25 Minuten mit Deckel in die Microwelle stellen (700 Watt)
 
In der Zwischenzeit die Soße machen!
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen
Schmand und Sahne dazu geben und aufkochen lassen.
Mit reichlich Curry, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayenne Pfeffer würzen.
Eine Dose Ananasstücke abtropfen lassen und dazu geben
Einmal aufkochen lassen und dann warmhalten.
 
Die Hähnchenbrust mit Reis und Currysoße servieren.
 
Guten Appetit!
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Hähnchenbrust mit Parmesankruste
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