Hähnchen Cordon Bleu

Hähnchenbrust gefüllt mit Schinken und Käse

Dazu Ofengemüse und eine Pilzrahmsoße

Hähnchen Cordon Bleu mit Ofengemüse

und Pilzrahmsoße

 

Zutaten:

4 Hähnchenbrust         

300g Kartoffeln

1 rote Paprika

Etwas Brokkoli

2 Kugeln Mozzarella

2 Scheiben Kochschinken

2 Dosen Champignons, ganze Köpfe

400ml Sahne

1 EL Tomatenmark

4 – 5 EL Weizenmehl

2 EL Zitronensaft

1 EL Sonnenblumenöl

1EL Hühnerbrühe Pulver

2 EL Paprika edelsüß

1 - 2 Eier

Paniermehl

Ca. 30g Butter

Eine Prise Zucker

Salz, Pfeffer

 

So funktionier es!

Die Hähnchenbrust waschen und trocknen.

Lose oder abstehendes Fleisch abschneiden.

In jede Hähnchenbrust durch einen kleinen, schmalen Schnitt eine Tasche schneiden.

Achtung! Nicht durch durchschneiden

Durch die kleine Öffnung die Taschen mit Schinkenstreifen und Mozzarella Stücke füllen.

Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.

 

So geht es weiter!

2 Eier verquirlen und das Paniermehl mit 2 EL Paprika Pulver edelsüß vermischen.

Die gewürzte Hähnchenbrust mit Mehl bestäuben anschließend in Ei und Paniermehl wenden.

Das Paniermehl etwas andrücken.

Die panierte Brust abdecken und stehen lassen.

 

So geht es weiter!

Kartoffeln schälen und würfeln ca. 1 – 2cm

Paprika entkernen und auch in etwa gleich große Stücke schneiden wie die Kartoffeln.

Brokkoli in kleine Röschen trennen.

Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Kartoffeln extra noch mit Paprika würzen.

Die Kartoffeln und das Gemüse mit etwas Öl vermengen.

 

So geht es weiter!

Die Hähnchenbrust nur auf der oberen Seite mit etwas zerlassener Butter betupfen.

Die Kartoffelwürfel in den Bäker gleichmäßig verteilen.

Die Hähnchenbrust auf die Kartoffeln legen.

Das Gemüse um die Hähnchenbrust verteilen.

Den Backofen auf 220C O/U vorheizen und den Bäker im unteren Drittel des Backofens einschieben.

Für 35 – 40 Minuten backen.

 

Die Soße!

Viele sagen das es zu paniertem Fleische keine Soße braucht, ich sehe das anders und brauche auch zum panierten Schnitzel eine Soße.

In einem Topf ca. 25g Butter aufschäumen.

2 El Mehl einrühren und unter ständigen rühren etwas bräunen

Das bräunen ist für die Farbe der Soße und gibt ihr einen leicht rauchigen Geschmack.

Das Wasser aus einer Pilz Dose, zum ersten ablöschen benutzen.

Nach und nach 400ml Sahne dazu geben.

Einen EL Tomatenmark unterrühren

Mit Salz, Pfeffer, 1EL Hühnerbrühe würzen und mit 2EL Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

Die Pilze dazu geben und bei schwacher Hitze auf dem Herd lassen.

 

Es wird Zeit!

Die Hähnchenbrust war jetzt 40 Minuten im Ofen und ist fertig.

Die Panade ist ober rum gut gebräunt und knusprig unten ist sie, durch die Feuchtigkeit vom Gemüse, nicht knusprig.

Die Hähnchenbrust mit etwas Gemüse und einer schönen Portion Pilz Soße servieren.

 

Guten Appetit!