Spagetti mal anders

Spagetti Pizzarolle super variabel in der Zubereitung

Die Füllung kann super nach eigenen Wünschen geändert werden

Spagetti Pizzarolle

 

 

 

Zutaten:

350g gekochte Spagetti

5 Eier

25g Butter

100g Kochschinken

½ rote Paprika

3 eingelegte Peperoni aus dem Glas

130g Emmentaler

200g Mozzarella

1 EL getrockneter Oregano

Passierte Tomate

1 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Oregano, Chili

 

So funktioniert es!

Spagetti in reichlich, gut gesalzenen Wasser weichkochen

Durch ein Sieb Abgießen

Mit einem kleinen Stück Butter ca. 10-15g etwas schwenken und abkühlen lassen

 

So geht es weiter!

5 Eier und den Emmentaler verquirlen

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen

Die Spagetti dazu geben und unterrühren, so dass sie gut mit Ei und Käse benetzt sind.

 

Ofenmeister fetten!

Mit ca. 10g Butter den Ofenzauberer gut fetten

Die Nudelmasse in den Ofenzauberer geben und gleichmäßig verteilen

Im 200C O/U vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

Den Ofenzauberer auf dem Kuchengitter 10 -15 Minuten auskühlen lassen

In der Zeit die Paprika und Peperoni in kleine Würfel schneiden

 

So geht es weiter!

Den gebackenen Spagetti Teppich mit Hilfe vom kleinen Servierheber, wenn nötig, vom Stein lösen.

Mit Schinken Peperoni und Paprika Würfel belegen.

150g – 160g Mozzarella schneiden und gleichmäßig auf dem Spagetti Teppich verteilen

 

Mein Tipp!

Schon hier, nur mit Salz und Pfeffer gewürzte, passierte Tomaten dazu geben

Ca. 4 – 5 EL dünn und gleichmäßig verteilt.

Auch frische Tomatenscheiben sind möglich

 

So geht es weiter!

Den Teppich von der langen Seite aufrollen und diagonal auf den Ofenzauberer schieben.

Ca 50g Passierte Tomaten mit 1 EL Tomatenmark mischen

Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Chili würzen.

Die Tomatensoße auf die Rolle geben und dünn, nach unten mit einem Silikonpinsel verstreichen.

Oben soll etwas 5mm Tomatensoße liegen bleiben

Zum Abschluss auf die Tomatensoße, den restlichen Mozzarella in Scheiben geschnitten oben drauf verteilen.

 

Finale!

Auf die freien Flächen, auf dem Ofenzauberer legen wir 2 gewässerte Toastscheiben so das der Ofenmeister gut belegt ist.

In den auf 200C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

 

Mein Tipp!

 

Um das Ganze noch etwas frischer zu machen können zu Abschluss auch mit frischen Tomatenscheiben belegt werden anstatt der Tomaten - Pizza – Soße

 

 

Guten Appetit!