Buchweizen Pfanne

Ein Alltagsessen, was gut schmeckt und tatsächlich den ganzen Tag satt macht

Buchweizen – Pfanne
Das Essen schmeckt super gut und macht schnell und lange satt.
Zutaten
250g Buchweizen
2 Putenschnitzel, in kleine Stücke geschnitten
500ml Gemüsebrühe, Instand
2 Karotten, grob gerieben, geraspelt
6 – 7 Kartoffeln, in 2cm Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 -2 Tomaten, in Würfel geschnitten
10cm Lauch, fein geschnitten
2 EL Tomatenmark
1EL Sojasoße, dunkel
20g Butter, 3EL Rapsöl, zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Chili
So funktioniert es!
Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter und Öl anschwitzen, nach kurzer Zeit das Fleisch dazu geben und kurz scharf anbraten. Das Fleisch bekommt dabei kaum Farbe.
Kartoffeln, Karotten, Lauch dazu geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Chili kräftig würzen.
So geht es weiter!
Tomatenmark unterrühren, Tomatenwürfel dazu geben und den Buchweizen einstreuen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, kurz umrühren und mit Deckel 30 – 35 bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Der Buchweizen nimmt die gesamte Brühe auf!
Nach der Zeit noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Mein Tipp!
Es darf kräftig gewürzt werden,
2 EL Zitronensaft machen das Ganze noch etwas fruchtiger.
Wer am Fleisch Röstaromen haben möchte, brät diese vor den Zwiebeln an.
Dieses Gericht macht schnell und anhaltend satt.
Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser
Guten Appetit!

 



Download
Buchweizen Pfanne.pdf
Adobe Acrobat Dokument 223.1 KB