Schmorgurken mit Lachs

Ein tolles Saison Gericht mit Gärtnergurken und Fisch

Schmorgurken mit Lachs


Zutaten:
3 – 4 Gärtnergurken
3 - 4 Lachsfilet
1 Becher saure Sahne
100ml Sahne
200 - 300ml Gemüsebrühe (Instand)
1 TL Senf
½ Zitrone
½ Zwiebel
2 Stück Mehlbutter oder etwas Speisestärke zum andicken
½ TL Dillspitzen getrocknet
Salz, Pfeffer

 

So funktioniert es!
Gurken schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
Mit kräftig Salz, Pfeffer und Dillspitzen abgedeckt, ca. 1 – 2 Std Wasser ziehen lassen.

 

So geht es weiter!
Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
Die Gurken ohne das gezogene Wasser mit in die Wokpfanne geben.
Für 15 Minuten, ohne Deckel schmoren.

In dieser Zeit den Lachs in 3x3cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas von dem Zitronensaft würzen.

Die saure Sahne, Sahne, Senf und Brühe nacheinander zu den Gurken geben, einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze nur noch leicht köcheln lassen.
Den Zitronensaft dazu geben und mit ca. 1TL Zucker eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken
Mit 2 Stück Mehlbutter oder in Wasser gelöste Speisestärke etwas andicken.
Die Lachs – Würfel zu den Gurken, in die Soße drücken und mit Deckel bei schwacher Hitze 8 -10 Minuten ziehen lassen.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree Serviert ein super Saison Essen und mal was anders
Guten Appetit!