Zander - Filet

mit Rosmarin Kartoffeln und flüssiger Butter

Fischfilet Zander und Lachs mit Rosmarin Kartoffeln und zerlassener Butter

 

Zutaten:

Zander / Lachs Fischfilet oder nach Geschmack

5 - 6 Festkochende Kartoffeln

Zitronenöl

Salz, Pfeffer, Paprika

1TL Rosmarin

30 – 40g Butter

 

So einfach funktioniert es!

Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und 2x in klarem Wasser spülen

Wenn die Stärke von den Kartoffelspalten gespült wird werden sie knuspriger

Kartoffeln trocknen und auf den Ofenzauberer geben.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Den Rosmarin in 2TL Sonnenblumenöl geben und über die Kartoffelspalten verteilen.

Die Kartoffelspalten so lange mischen bis alle Stücke leicht mit Öl benetzt sind.

Gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und in den auf 230C Umluft vorgeheizten

Backofen auf zweiter Schiene von unter einschieben.

 

Nach 15 Minuten!

Den gut angetauten Fisch etwas abspülen und trocknen

Mit etwas Zitronenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen

Die gewürzten Filets auf einen zweiten Ofenzauberer legen und unter die Kartoffeln, auf zweiten Rost einschieben.

Kartoffeln und Fisch für weitere 10 - 15 Minuten backen.

Leicht gesalzene Butter für ein paar Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.

Die Butter, mit einem Löffel, über den Fisch und Kartoffeln träufeln.

 

Guten Appetit!

 

 

Das könnte alles auch mit dem Grund - Set von Pampered Chef gemacht werden.

Die zuvor eingeschobenen Kartoffeln nach 15 - 20 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Den Fisch in die Ofenhexe legen und in den Backofen geben.

Nach kurzer Zeit, wenn die Ofenhexe etwas Temperatur angenommen hat, den Ofenzauberer mit den Kartoffeln wieder zurück, auf die Ofenhexe stellen und alles zusammen fertig backen.

Der heiße Ofenzauberer darf nicht auf die kalte Ofenhexe, so wie es hier beschrieben ist, ist ein Temperaturschock ausgeschlossen.