Gulasch

Gulasch aus dem Ofenmeister

Saftiges, aromatisches Gulasch aus dem Ofenmeister

Rezept:  1kg gemischtes Gulasch mit

 3 großen,  grob geschnittenen Zwiebeln und 2 gehackten Knoblauchzehen mischen und würzen.

Salz, Pfeffer, etwas Chili je nach Geschmack und viel Paprika edelsüß ca. 2 - 3 EL In den Ofenmeister mit Deckel,  auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen 240 o/u

In einem Topf, auf der Herd, mit etwas Öl ca 3 – 4 EL Tomatenmark dunkel anrösten und mit ca. 1 L Brühe ( Knorr Delikatessbrühe) ablöschen.  

Am Anfang erst einen kleinen Schuss Brühe und nochmal so lange kochen  bis das Tomatenmark wieder anfängt am Topfboden zu bräunen.

Den Rest  Brühe und 2 Lorbeerblätter dazu geben und aufkochen lassen.

Das ganze geben wir  zum Gulasch das jetzt ca 15 Minuten im Ofen war.

Deckel wieder aufsetzen und für weitere 40 - 50 Minuten im Backofen lassen.

Dann Hitze auf 180 – 190C reduzieren

In einer Tasse mit etwas kaltem Wasser  einen EL Speisestärke lösen.

3 geschnittene Paprika, und die Speisstärke dazu geben.

Nochmal für ca. 20 Minuten in den Backofen.

Jetzt ist das Gulasch fertig.  Super Zart und saftig 

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