Mischbrot, offen geschoben

Mischbrot!

Ein gelungener Versuch! Offen geschoben auf dem vorgeheizten Pizzastein gebacken.

 

220g Roggenmehl

250g Weizenmehl, Typ 1050

30g ASG

13g Hefe

2EL Zuckerrübensirup

13g Salz

3 EL Kartoffelflocken

295g Wasser

 

So funktioniert es!

Mehle mischen, in die Mitte des Mehls eine Mulde machen und da hinein, geben wir alle Zutaten.

In dem Wasser, mit etwas Mehl vom Muldenrand lösen wir die Hefe und es entsteht dabei ein flüssiger Brei.

So 10 - 15 Minuten stehen lassen, bis die Hefe anspringt.

Jetzt alles zu einem leicht klebenden Stein verkneten

und diesen abgedeckt 1 - 2 Std. gehen lassen.

Diese Ruhezeit kann auch länger sein.

 

So geht es weiter!

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch mal etwas kneten und für das gut bemehlte Gärkörbchen formen.

Mit dem Schluss nach oben einlegen und mit einem Tuch abdecken.

Nach ca. 1 Std. hat sich der Teigling im Gärkorb verdoppelt.

 

Ofen und Stein auf 240C vorheizen!

Aus dem Gärkorb den Teig vorsichtig auf den heißen Stein stürzen und etwas einschneiden.

Kräftig mit Wasser aus der Sprühflasche besprühen.

Im 240C heißen Ofen ca. 5 - 10 Minuten backen.

Die Temperatur auf 190 - 200 senken und in

40 - 50 Minuten fertig backen.

 

Guten Appetit!


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