Schnelles Mischbrot, Dreierlei

Ein gutes Brot braucht Zeit. Es geht aber auch schneller.

In unter 2 Stunden ist dieses herzhafte Brot gebacken.

Lockere Krume, knusprige Kruste und ein tollen Geschmack auch ohne Brotgewürz

                                          Schnelles Mischbrot Dreierlei
                                                                               Mit Backzeit dauert es keine 2 Std
Zutaten:
160g Roggenmehl 1370 oder 1150
230g Weizen 1050
80g Dinkel 1050
13g Salz
1TL Honig
1 TL Zuckerrübensirup
17g Hefe
30g ASG oder alternativ 1 TL Weißweinessig
290g lau warmes Wasser
10g Kartoffelflocken (optional)
10g Gerstenbackmalz (optional)

 

So funktioniert es!
Mehle in der Rührschüssel miteinander mischen
In einer Mulde im Mehl die restlichen Zutaten geben.
Hefe und Wasser zum Schluss dazu geben und mit etwas Mehl vom Rand, die Hefe auflösen und zu einen
flüssigen Brei rühren.
Das lassen wir jetzt ca. 20 Minuten ruhen, bis sich leicht Bläschen bilden.

 

So geht es weiter!
Mit der Küchenmaschine ca. 6 – 8 Minuten einen geschmeidigen, leicht klebenden Teig kneten
Diesen Teig ca. 20 - 30 Minuten entspannen lassen.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche, ohne zu kneten zu einem Laib formen und in den kleinen Zaubermeister geben.
Die Mitte des Teiges, auf der langen Seite, mit der Handkante ca. 2cm eindrücken
Ohne einschneiden, in den kalten Backofen auf 2. Einschubschiene von unten stellen.
Bei eingestellten 230C Umluft, mit Deckel für 50 – 55 Minuten backen.


Guten Appetit!