Ofengemüse mit Pute

Einfach, lecker und super schnell gemacht.

Ruck Zuck schnelle Küche

                                                            Ofengemüse mit Pute
Zutaten:
400g Putenbrust
4 – 5 festkochende Kartoffeln
1 Paprika
TK Blumenkohl, Brokkoli, und Bohnen
1 -2 Karotten
30g + 10g Butter
2 – 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Kräuter der Provence
So funktioniert es!
Pute in Stücke schneiden etwas größer als Gulasch
Mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Öl würzen kurz durchmischen und in einem Gefrierbeutel
etwas 1 Stunde marinieren.


So geht es weiter!
TK Gemüse auftauen oder antauen lassen
Kartoffeln in Größe von Wedges schneiden
Paprika in Stücke schneiden
Alles auf den Ofenzauberer geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Butterflocken auf das Gemüse setzen und etwas vermengen
Geht am besten mit den Händen.
Die marinierten Putenbrustwürfel in das Gemüse stecken


Den Backofen auf 220C Umluft vorheizen!
10g Butter und 2 - 3 EL Olivenöl mit 1 TL Kräuter der Provence mischen und in der
Microwelle oder im bereits laufenden Backofen verflüssigen.
Auf 2. Schiene von unter, das Gemüse in den Ofen geben und für ca. 20 – 25 Minuten backen
Nach dieser Zeit den Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen und das Butter / Öl Gemisch auf das Gemüse verteilen und alles einmal durchmischen
Für weitere 10 - 15 Minuten backen
Je nach Ofen und gewünschte Knackigkeit des Gemüses die Zeiten anpassen
Nach 35 Minuten ist das Gemüse schon eher weich, so wie ich es mag.
Schnelle, leckere Küche.
                                                                            Guten Appetit!