700g Leber Rind oder Schwein
200g frische kleine Champignons
300ml Gemüsebrühe Instand
Milch zu einlegen der Leber
¼ TL Sambal Oelek optional nach dem Garen untermischen
Alles im kleinen Zaubermeister für 22 Minuten 700Watt in der Mikrowelle garen.
Die Leber, in Stück schneiden, nicht zu klein und in Milch, 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln in Ringe hobeln, eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Butter, in der Wok Pfanne schmelzen und die Speckwürfel darin auslassen und etwas anbraten.
Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.
Die Mitte der Pfanne frei machen und die etwas trocken getupfte Leber aus der Milch, scharf anbraten.
Mein Tipp: Jetzt die Mikrowelle mit dem Reis starten.
Sowie sie von beiden Seiten etwas Farbe angenommen hat zum Pfannenrand schieben und die nächste Portion Leber anbraten, bis alles an
Leber angebraten ist.
Mit der Brühe ablöschen und damit den Bartansatz lösen
Die Zwiebelringe dazu geben und die Temperatur senken, sodass es nur noch leicht köchelt.
Mit Salz, Majoran und reichlich Pfeffer würzen.
Mein Tipp: etwas Knoblauch würde sehr gut passen
Die Sahne und die Speisestärke verrühren und dazu geben.
Mit einem TL Tomatenmark die farblose Soße etwas auffrischen.
Leicht köcheln lassen, bis der Reis fertig ist
Guten Appetit!