Schweinehaxe

Aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

knusprige Haxe König Ludwig

 Zutaten:
1 Schweinehaxe 1300g
2  Zwiebeln
1 Knoblauchzehe (optional)
1 TL Speisestärke

300 - 400ml  Liter  Fleisch oder Gemüsebrühe
Karotte, Lauch und Sellerie
Salz, Pfeffer,
250 ml dunkel Bier

1TL Honig oder Zucker
Etwas Sonnenblumen Öl
 

 

Variante 1:

Die  Haut der Haxe einschneiden  mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, und mit ein paar Tropfen Öl ganz dünn mit den Fingern  einreiben.

 

Variante 2:

Die haut der Haxe einschneiden mit viel Salz die Schwarte einreiben und ca. 30 -45 Minuten stehen lassen, bis die Schwarte sichtbar Feuchtigkeit auf der Oberfläche zeigt.

 

So geht es für beide Varianten weiter!
Das grob geschnittene Gemüse in den Ofenmeister geben und mit 300 - 400ml Brühe aufgießen
Die Haxe auf das Gemüse setzen und mit Deckel in den vorgeheizten  Backofen für 70 Minuten bei 230C Umluft, mittlere Einschubschiene geben.

Nach 70 Minuten das dunkle Bier  ( König Ludwig dunkel) 250ml  dazu geben.

Für weitere 35 - 40 Minuten bei 180 - 190C mit Deckel garen.

 

 So geht es weiter!

Das Fleisch aus den Ofenmeister heben und die Soße durch ein Sieb in einen Topf passieren.
Die Haxe zurück in den leeren Ofenmeister legen und ohne Deckel bei  240C für ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen (Umluft) 

Dabei die Haxe im Auge behalten.  

Die Kruste platzt jetzt sehr schnell auf, wie Popcorn.

Die Soße abschmecken. mit Honig verfeinern und mit gelöster Speisestärke andicken.

 

  Guten Appetit!


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knusprige Haxe
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Beide Varianten knusprige Schweinshaxe
Schweinshaxe V2.pdf
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Variante 2

 



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