Zutaten
7 Rouladen auf der Arbeitsfläche leicht überlappend ausbreiten 6 Stück vertikal 1 Stück horizontal
Nach Belieben würzen.
Mit Salz etwas vorsichtig sein da der Speck schon würzig ist.
Mit Senf bestreichen und belegen 2 fein gehackte Knoblauchzehen, 1 große in feine Ringe gehobelte Zwiebel,
3 halbierte oder kleine, ganze Essiggurken und dem Speck
Die Seiten nach innen legen und eng und fest aufrollen.
Bei den Gurken auf der horizontal gelegten Rouladen beginnen und mit Zahnstocher fixieren.
Das Gemüse, 2 Karotten, 2 – 3 geviertelte Zwiebeln, ½ Stange Lauch und Sellerie grob geschnitten in einem Topf anrösten.
Tomatenmark dazu geben mit anrösten und 2-3 Mal mit Rotwein ablöschen
Mit Gemüsebrühe aufgießen
Lorbeerblätter, Wachholderbeeren dazu geben und noch mal kurz aufkochen lassen
Das Gemüse aus dem Topf in den Ofenmeister geben.
Die Roulade auf das Gemüse setzen und die Soße angießen
Mit Deckel 1,5 Std in den vorgeheizten Backofen geben 230C°
Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 180C° zurück nehmen
Die fertig gegarte Roulade aus den Ofenmeister heben
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf passieren.
Die Roulade im leeren Ofenmeister warmhalten
Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Mit, im kalten Wasser, gelöster, Speisestärke bei bedarf etwas andicken.
Blaukraut, Gemüse, Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln dazu fertig ist das Sonntags - Essen.
Guten Appetit!