Bic Mac Rolle

Alles andere, als langweiliger Fastfood

Bic Mac Rolle
Zutaten für den Teig
350g Topfen Magerquark
4 kleine Eier
120g Käse gerieben
2 EL Sesam
1TL Oregano, etwas Salz
Für den Belag:
300 – 350g Rinderhackfleisch
½ Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 kleine Karotte in kleine Würfel geschnitten
Salatgurke ca. 8 -10 feine Scheiben
2 - 3 Blätter Eisbergsalat klein gerupft
2 kleine Tomaten in Scheiben, 3mm
3 Scheiben Zwiebel 2 - 3mm in Ringe
6 Scheiben Käse Cheddar
Für die Soße:
8 - 10 EL Mayonnaise
1 TL Senf
3 kleine Gewürzgurken sehr klein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
¼ TL Essig
2 EL Gurkenwasser
½ TL Zucker
Die Mengen sind für viel Soße
Backofen 200C O/U vorheizen!
Die Zutaten für den Teig mit dem Mixer oder Küchenmaschine verrühren.
Den Ofenzauberer mit einem Bogen Backpapier auslegen
Den Stein vorher gut befeuchten, so liegt das Papier besser.
Das Backpapier, mit etwas Öl fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen,
mit Sesam bestreuen und für ca. 20 – 30 Minuten, auf 2. Einschubschiene von unten, backen.
So geht es weiter!
Das Hackfleisch mit fein gehackter Knoblauchzehe, Karotten und Zwiebelwürfel anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten für die Soße vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Belegen und aufrollen!
Den Teig mit dem Papier aus dem Ofenzauberer heben und auf ein zweites Papier auf der Arbeitsplatte legen.
Sodass, das Papier vom Backen oben liegt. Das Papier vorsichtig entfernen.
Auf dem Teig, der oberen langen Seite, 3 Scheiben Käse legen, sodass sie von der vorhandenen Wärme noch schmelzen.
Auf der unteren langen Seite angefangen, bis zum Käse, die Soße verteilen. Menge nach Geschmack
Darauf das Hackfleisch, auf dem weitere 3 Käsescheiben gelegt werden.
Den Salat, von unten bis zur Mitte verteilen und die Gurken und Tomatenscheiben darauf verteilen
Von der unteren, langen Seite, nach oben, mithilfe des Backpapiers eng aufrollen.
Mein Tipp:
Cheddar gegen Toast oder Chester Käse tauschen.
Die Menge der Soße, ja nach Geschmack anpassen.
Guten Appetit!

 



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