Steak Variationen mit Mozzarella Fächerkartoffeln

Die Kartoffeln sind der Blickfang auf jeden Teller

Steak - Variationen mit Fächerkartoffeln 

Zeitaufwand ca. 1Std

Zutaten:
3 große Kartoffeln
Für die 2/3 Belegung noch ein paar kleine
250g Mozzarella Basilikum oder Natur
1 Putensteak 1 – 2 cm
1 Schweinehalssteak 2 – 3 cm
1 Rindersteak 2 – 3 cm
Ca. 30g Butter
Ca. 100ml Öl
1 EL Rosmarin
Salz,
 ½ TL Pfeffer,
1 TL Paprika,
für die Pute Curry
So funktioniert es:
Kartoffeln kräftig schrubben und trocknen
Zwischen 2 Kochlöffel legen und in 2 – 3mm Abständen einschneiden
Mit einer Mischung aus Öl (Sonnenblumen) Paprika, Rosmarin und Pfeffer  die Kartoffeln auch in den Spalten, mit dem Silikonpinsel einstreichen  und kräftig salzen
Mozzarella in 2-3mm Scheiben schneiden und diese noch mal halbieren
Je ein halbe Scheibe Mozzarella in die Kartoffelspalten stecken.
Auf den Ofenzauberer geben und ein paar kleine Kartoffeln dazu geben
um die 2/3 Belegung zu gewährleisten
Für 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens bei vorgeheizten 200C Umluft backen
Nach den 30 Minuten, die Temperatur auf 230C erhöhen.
Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen
Kartoffeln zusammenschieben und mit reichlich Butter bestreichen oder Butter - Flocken aufsetzen
Wer mag, legt noch etwas Mozzarella drauf
Auf die frei gewordene Fläche, die Steaks platzieren und zurück in den Backofen
Ca 20 Minuten Umluft backen
Die Steaks sind genau so wie wir sie brauchen
Pute gut durch aber nicht trocken
Schweinehalssteak durch und Rindersteak noch ganz leicht rosa
Dazu gab es Butterbohnen und etwas Kräuterbutter.


Zum Schritt für Schritt Video