Kartoffelschnitzel paniert

als tolle Beilgae oder wie hier als Hauptgericht

Lecker und knusprig gebacken

Panierte Kartoffelschnitzel

 

Zutaten:

2 – 3 große Kartoffeln

1 Ei

Paniermehl / Semmelbrösel

Mehl

Salz, Pfeffer

2EL Paprika

 

So funktioniert es!

Kartoffeln waschen und schälen.

In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Mit Salz würzen.

1 Ei verquirlen

Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und viel Paprika vermengen

Danach die Kartoffelscheiben wie ein Schnitzel panieren

Mit Mehl bestäuben, in verquirltes Ei wenden und in das gewürzte Paniermehl drücken.

Die Panade gut andrücken.

 

So geht es weiter!

Den Ofenzauberer mit viel flüssiger Butter einstreichen.

Die panierten Kartoffeln, nebeneinander in den Ofenzauberer geben und die Oberseite auch gut mit flüssiger Butter bestreichen.

Auf unterster Einschubschiene bei vorgeheizten 230C ca.30 – 35 Minuten goldgelb backen

Bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

Dazu passt Gemüse jeder Art und eventuell eine Pilzrahmsoße.

Leider habe ich das Bild mit der Pilzrahmsoße vergessen zu machen

 

 

Guten Appetit!