Showbrot

Schnelles Roggenmischbrot

Das ist das viel gelobte Brot, was ich euch auf meinen Kochshow vorstelle und ihr probiert habt

Schnelles Roggenmischbrot

Kochshow Brot

 Zutaten:

190g Roggenmehl Typ 1150 oder 1370

270g Weizenmehl Typ 550

30 - 50g Roggen – Sauerteig ASG

Frische Hefe  16g

12 – 14g Salz

Eine Prise Zucker oder 1 TL Honig

15-20g Kartoffelflocken (optional)

1 TL Backmalz (geht auch ohne)

280 g lauwarmes Wasser

Brotgewürz nach belieben

Alle Zutaten zu einen Teig kneten

Den Teig mindestens 1 Std an einem warmen Ort ruhen lassen.

Besser ist es den Teig bis zu 4 Std ruhen zu lassen.

Auf einer bemehlten Fläche mit bemehlten Händen den Teig 4 - 5x falten und für den Zaubermeister formen.

Das Brot kann sofort, ohne weitere Ruhephase mit Deckel, in den kalten Backofen bei 240C Umluft für 50 - 55 Minuten je nach Ofen gebacken werden

Ich benutze die mittlere Einschubschiene

Nach ca. 20 - 30 Minuten wenn die 240C 

erreicht sind auf 200C reduzieren muss aber nicht unbedingt sein 

Das Brot wird dann nur etwas dunkler