Überbackene Paprika Schnitzel

ein leckeres Essen was sehr gut vorbereitet werden kann wenn sich Gäste angemeldet haben

Überbackene Paprika Schnitzel

Zutaten:

6 - 8 Schnitzel

800g Kartoffeln

3 Paprika rot / grün

2 EL Kümmel

2 Zwiebeln

2 -3 EL Paprika edelsüß

5 - 6 gehäufte EL Mehl

Butter / Butterschmalz zum raus backen

12 Scheiben Toast oder Chester Scheiblettenkäse

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert es!

Kartoffeln mit Schale kochen
In das Kochwasser Salz und 2 EL ganzen Kümmel geben.
Anschließend heiß Pellen und fast kalt in Scheiben, gleich in die Ofenhexe schneiden.
Mit Salz und Pfeffer etwas würzen. 

 

So geht es weiter!
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
In einer Mischung aus 5 EL Mehl und 2 -3 EL Paprika Edelsüß wälzen und etwas andrücken.
In der Pfanne  mit ordentlich Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten anbraten
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

 

Der nächste Schritt!
Zwiebeln schälen und fein würfeln

Im Bratenfond vom Anbraten der Schnitzel, mit etwas Butter, die Zwiebel glasig anschwitzen

Die Zwiebelwürfel zu den Kartoffelscheiben geben.

2 - 3 Scheiben Chester Schmelzkäse Scheiben, in kleine Stücke dazu geben

Kartoffeln, Zwiebeln und Käse vermengen

 

So geht es weiter!

Die angebratenen Schnitzel, fächerartig auf die Kartoffeln legen

Paprika entkernen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden

Mit etwas salzen und mit Butter in der Pfanne 5 – 10 Minuten düsten
Die noch bissfesten Paprikastreifen, über die Schnitzel verteilen und mit Chester Schmelzkäse abdecken.

 

Backofen vorheizen!
Für ca. 20 Minuten bei 220C° überbacken.

 

Mein Tipp:

Ein ganz tolles Rezept zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen.

Die vorbereitete Ofenhexe dann für

35 - 40 Minuten bei 180 - 200C° in den Ofen geben.

Guten Appetit!


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