Hähnchenbrust mit Paprikakruste

Hähnchenbrust mit Paprikakruste
Zutaten:
4 – 5 Hähnchenbrust
Ca. 900g Kartoffeln
Ca. 200g Cocktailtomaten
1 rote Paprika
3 – 4 eingelegte milde Peperoni
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
400ml Hühnerbrühe
200ml Sahne
50ml Weißwein
2TL Speisestärke zum andicken optional
2 EL Öl optional Knoblauch / Zitrone
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Rosmarien
Salz / Pfeffer
 
So funktioniert es!
Die Hähnchenbrust zusammen mit einer grob geschnittenen Zwiebel, Knoblauchzehe. Rosmarin und in Scheiben geschnittener Zitrone ca. 1 - 2 Std ziehen lassen.
Die Zitronenscheiben über dem Fleische etwas ausdrücken.
 
So geht es weiter!
Kartoffeln schälen und in 1cm Würfel schneiden.
Zwiebel würfeln, Paprika entkernen und auch in ca. 1 - 2cm Stücke schneiden.
Peperoni in Ringe schneiden, Cocktailtomaten halbieren.
Geschnittene Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten und Peperoni in die Ofenhexe geben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und durchmischen.
Paprikastücke oben drauf verteilen.
 
So geht es weiter!
300ml kräftige Hühnerbrühe, Sahne, Weißwein und gelöste Speisestärke verrühren und über die Kartoffeln in der Ofenhexe schütten.
Tipp! So ergibt es eine dünne Soße, die gut in die Kartoffeln zieht
Wer eine dicke Soße möchte, sollte die gemischte Brühe separat mit der Speisestärke aufkochen und angedickt über die Kartoffeln geben.
 
So geht es weiter!
Die marinierte Hähnchenbrust, ohne die Zitronenscheiben, leicht salzen
Auf die Kartoffeln setzen und etwas runter drücken.
Obere Seite der Hähnchenbrust mit 50:50 Knoblauch und Zitronenöl einstreichen
Auf das Öl eine feine Schicht Paprika edelsüß geben.
Das Paprikapulver nochmal leicht mit dem Öl betupfen, das es feucht ist.
Ofen auf 230C Umluft vorheizen!
Die Ofenhexe, mit dem Zauberstein als Deckel, in den vorgeizten Ofen auf unterster Schiene in den Ofen schieben.
Ca.35 Minuten backen.
Den Deckel abnehmen und für weitere 10 - 15 Minuten bei 200C O/U fertig backen
 
Guten Appetit!