Lamm Haxe aus dem Ofenmeister

Auch für mich war es was neues, und Lamm war so gar nicht so mein Ding

Jetzt muss ich sagen es schmeckt super.

Lamm Haxe
mit Salzkartoffeln und Brokkoli
Leider ohne Bilder von der Zubereitung
Das Rezept ist super einfach das Ergebnis super fein zart und lecker!
Zutaten:
2 - 3 Lamm Haxen
3 Karotten
3 kleine Zwiebeln
1/2 Stange Lauch
3 Knoblauchzehen
100g  Sellerie
2EL Tomatenmark
500ml Gemüsebrühe
100ml Rotwein
2 EL Speiseöl zum braten
einen Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer, Chili
So funktioniert es!
Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit dem Zweig Rosmarin und in den Ofenmeister geben
Lammhaxen mit Salz Pfeffer und etwas Chili würzen, nebeneinander auf das Gemüse in den Ofenmeister legen.
Mit Deckel in den vorgeizten Backofen, mittlere Schiene 230C°
In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin 2EL Tomatenmark stark bräunen.
Mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und mit ca. 500ml Brühe aufgießen.
Diese schön dunkle Soße nach 35 Minuten über das Fleisch in den Ofenmeister geben.
Die Haxen sind jetzt fast bis zur Hälfte in der Soße.
Deckel wieder aufsetzten und für weiter 50 Minuten bei 200C° schmoren.
Jetzt sind die Haxen fast ganz bedeckt, da das Gemüse verkocht ist
Das Gemüse durch ein Sieb abgießen und die Soße in einem Topf nochmal aufkochen.
Ich habe die Soße mit etwas Speisestärke gebunden.
Nachwürzen war nicht notwendig
Je nach Geschmack kann aber mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Guten Appetit!

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