Keine unangenehmen Gerüche von verbrannten Fett, keine Fettspritzer auf den Herd, ohne wenden
Ca. 800g gemischtes Hackfleisch nach belieben würzen
Mit Zwiebeln, etwas Knoblauch und einem Ei vermengen,
Aufgeweichte, altbackene Semmel kann man noch dazu tun muss man aber nicht
Die Fleischpflanzerl sollten mindestens 3 - 4 cm dick sein um ein austrocknen zu vermeiden
Im vorgeheizten Backofen unterste Einschubschiene ca. 25 - 35 Minuten bei 230 - 240C O/U backen
Eventuell zum Ende der Backzeit kurz Umluft dazu schalten um eine noch schönere Kruste zu bekommen
Super saftig ohne wenden, ohne Fettspritzer und unangenehmen Geruch in der ganzen Wohnung
Einfacher geht es nicht!
Hier noch eine Variante mit Paprika und einer Pizrahmsoße
Pilzrahmsoße ganz einfach
2EL Tomatenmark mit etwas Öl im Topf anbräunen.
Mit etwas Wasser ca. ein Schnapsglas, zwischendurch ablöschen und wieder etwas anbrennen lassen.
Wenn es eine schöne dunkele Farbe hat mit 200ml Sahne ablöschen.
Mit etwas Instand Gemüsebrühe, Pfeffer und ein Prise Zucker würzen.
Die frischen Pilze ( Champigons ) dazu geben und etwa 5 - 10 Minuten ziehen lassen