Ein ganz feines, mildes Essen. Klassisch und doch anders.
Eine Frühlingslasagne
Puten - Lasagne
Zutaten:
600g Putenschnitzel
700ml passierte Tomate
1 kleine Dose Tomatenfleisch
1 Dose Mais
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
½ rote Chili, fein gehakt
3 bunte Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
250g (mini) Mozzarella Kugeln
Ca. 150g Emmentaler
1 Becher Schmand,
Lasagne Blätter
Salz, Pfeffer und etwas Chili
So funktioniert es!
Die Schnitzel zu grobem Hackfleisch schneiden.
Das Gemüse und Fleisch, für 10 – 15 Minuten, in etwas Öl anbraten.
Die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, würzen, Temperatur reduzieren und für 10 – 15 Minuten leicht weiter köcheln lassen.
So geht es weiter!
In die Ofenhexe geben wir als Erstes eine dünne Schicht von der Hackfleischsoße.
Darauf eine Schicht, ungekochter Lasagneplatten und wieder Soße.
In jeder Schicht, auf der Soße, etwas Emmentaler reiben.
Im Wechsel, immer so weiter füllen, bis die Hackfleischsoße komplett aufgebraucht ist.
Achtung!
Die letzte Schicht muss eine dünne Schicht Hackfleischsoße sein.
Den Schmand auf der gesamten, letzten Fläche verteilen und mit der Hackfleischsoße mischen.
Jetzt noch ordentlich Käse!
Den Mozzarella klein schneiden oder rupfen und gleichmäßig auf die Lasagne verteilen.
Damit eine schöne Käseschicht entsteht, noch Emmentaler dazu reiben.
Das Ganze im Backofen für 20 – 25 Minuten bei 220C o/u überbacken. Mein Tipp: Die Lasagne kann super vorbereitet werden und erst gebacken werden, wenn zB. Gäste erwartet werden.
Guten Appetit!