Fleischpflanzerl mit Pilzrahmsoße

leicht paniert für eine tolle knusprige Oberfläche

650g Hackfleisch

nach belieben würzen, mit einer fein gewürfelten Zwiebel und einem Ei mischen und zu Fleischpflanzerl formen (nicht zu dünn machen mindestens 3 cm) und in Semmelbrösel wälzen.

Die Oberfläche

etwas mit Sonnenblumenöl bestreichen (Optional)

Bei 230C U/O

in der Ofenhexe, unterste Einschubschiene des Backofen, backen bis sie die gewünschte Farbe haben

25 -30 Minuten

Am Ende der Backzeit kann Umluft dazu genommen werden

Mit Pilzrahmsoße Kartoffeln und Blumenkohl servieren

Pilzrahmsoße

In einem Topf eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel, 2 EL Tomatenmark und etwas Sonnenblumenöl stark anrösten bis es ordentlich Farbe bekommt.

Am Topf setzt es schon sehr dunkel an bis wir es mit ca. 350ml kräftige Gemüsebrühe ablöschen.

In die Soße kommen 

500g grob geschnittene, frische Champigons.

100ml Sahne mit 2 TL Speisestärke Klümpchen frei verrühren und in die Soße geben.

Weiter 100ml Sahne dazu geben und einmal aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, einen EL Zitronesaft und eine Prise Zucker abschmecken.