Zutaten
500g Spaghetti
200g Pecorino oder Parmesan
1 EL frisch gemahlener Pfeffer
Salz
So funktioniert es!
Spaghetti in Salzwasser, bissfest kochen,
Achtung, wir brauchen das Nudelwasser.
Pfeffer in der Pfanne leicht anrösten
2 - 3 Kellen vom Nudelwasser abnehmen.
Den Käse gerieben, dazu geben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren.
Das Wasser sollte mit dem Käse andicken.
Die Nudeln abgießen, eventuell noch etwas Wasser auffangen.
Die Nudeln mit dem Pfeffer in der Pfanne vermengen.
Bei mittlerer, bis schwacher Hitze das Nudelwasser mit dem Käse dazu geben und rühren bis die Spaghetti das gesamte Wasser aufgenommen haben und beim Rühren kaum noch Flüssigkeit am
Pfannenboden zu sehen ist.
Mein Tipp:
Wenig Wasser zum Kochen der Spaghetti nutzen, dass viel Stärke entsteht.
Den geriebenen Käse mit Nudelwasser aufgießen und so viel dazu geben, das eine dicke Soße entsteht.
Sie darf ruhig gut angedickt sein.
Sollte es in der Pfanne zu wenig sein, mit Nudelwasser einstellen.
Das Nudelwasser direkt zum Pfeffer geben und die Soße in der Pfanne richten geht auch.