Hähnchenschenkel auf leckeren Tomaten - Kartoffeln
Zutaten
6 Hähnchenschenkel
Marinade
2 EL Speiseöl (Rapsöl) pro Hähnchenschenkel
1,5 TL Salz, Pfeffer, 2 TL Paprika edelsüß
1,5 TL geräuchertes Paprika, Cayennepfeffer und etwas Curry
500 - 600g Kartoffeln, geschält
500ml Tomatenfleisch, Dose
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
So funktioniert es!
Die Hähnchenschenkel nach dem Abspülen und Trocknen, mit der Marinade satt einstreichen.
So gewürzt liegen lassen und mit den Kartoffeln weiter machen.
Kartoffeln, schälen und in ca. 2 -3cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln grob schneiden und Knoblauch grob hacken.
Alles zusammen auf den Ofenzauberer geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
Die Tomaten dazu geben, die Dose mit 2 - 3 EL Wasser ausspülen und auch dazu geben.
Etwas salzen und alles vermischen.
Den Backofen auf 220C O/U vorheizen!
Die Hähnchenschenkel nebeneinander auf die Kartoffel legen und für 45 Minuten backen.
Die Zeiten können je nach Ofen variieren, am besten nach der Zeit testen, ob die Schenkel durch sind.
Mein Tipp
Eventuell, am Ende der Garzeit kurz die Umluft dazu schalten, um die Schenkel je nach Wunsch zu bräunen.