Mildes Putencurry mit Wildreis
Zutaten:
1 Dose Kokosmilch
200g Schmand
200g Sahne
5 EL helle Sojasoße
1 kleine Dose Ananas
1 Glas Bambussprossen
2 EL Rapsöl
4 EL Curry
2 EL Curcuma
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, grob geschnitten
Ingwer (optional)
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Fleisch in Würfel schneiden, in etwa wie Gulasch.
In eine Schüssel geben und mit 2 EL Curry, Salz, Pfeffer, Sojasoße, Öl, Knoblauch, Zwiebel mischen.
Ca. 2 Std. marinieren lassen.
Backofen auf 220C vorheizen!
Das Fleisch, in den Ofenmeister geben und mit Deckel in den Backofen geben.
Die Soße!
Schmand, Sahne, Kokosmilch in einem Topf erwärmen.
Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und 2 EL milden Curry würzen.
50ml von dem Ananassaft dazu geben.
Die Bambussprossen abgießen und auch mit in die Soße geben.
Aufkochen und mit, in kaltem Wasser gelöster, Speisestärke andicken.
So geht es weiter!
Das Fleisch war jetzt gut 15 - 20 Minuten im Backofen.
Den Ofenmeister aus dem Backofen nehmen und die Soße dazu geben, alles gut umrühren.
Die Temperatur auf 180 – 190C senken und den Ofenmeister, wieder mit Deckel,
zurück in den Ofen stellen und für 30 – 35 Minuten fertig garen.
Nach 20 Minuten einmal wenden.
Mein Tipp!
Etwas Zitronenabrieb oder Zitronenpfeffer geben dem Curry einen besonderen Kick.
Dieses Curry ist mild, durch ein mildes Currypulver.
Hier bitte vor dem Dazugeben prüfen, wie intensiv euer Curry ist.
Dazu passt Wildreis, der mit der doppelten Menge an Wasser und etwas Salz für 25 Minuten in der Mikrowelle gegart wird.
Guten Appetit!