Hähnchen knusprig und saftig

Frisches Bio Hähnchen marinieren.

Aus Sonnenblumenöl viel Salz, Pfeffer. etwas Curry, Paprika scharf und sehr viel Paprika Edelsüß in der kleinen Elfe eine Marinade mixen.

So viel Paprika edelsüß nehmen das das Öl sichtbar und auch spürbar andickt.

Damit das Hähnchen mit dem Silikonpinsel satt einstreichen.

Das marinierte Hähnchen auf ein Bett aus Kartoffeln, Zwiebeln oder Karotten in den Ofenmeister setzen.

In den vorgeheizten Backofen mittlere Einschubschiene bei 240C Umluft 40 Minuten mit Deckel backen.

Nach dieser Zeit schauen ob das Hähnchen die gewünschte bräune hat. 

Eventuell für weiter 10 Minuten ohne Deckel etwas nach bräunen.

Unten ist das Hähnchen nicht knusprig und könnte gedreht, und für kurze Zeit  mit der Grillfunktion ohne Deckel nach geknuspert werden.

Mir reicht die vorhandene, knusprige Haut.

Was da fehlt,  macht die sagenhafte Saftigkeit des ganzen Hähnchen wieder gut.

Guten Appetit!