Spargel Gratin mit Kartoffeln und Hähnchen

Spargel - Gratin mit Kartoffeln und Hähnchen
Zutaten
800 - 1000g festkochende Kartoffeln
500 frischer, weißer Spargel
500g frischer, Spargel grün
3 Stück Hähnchenbrust
200ml Sahne
130g Emmentaler
30 - 40g Butter
2 EL Mehl
1 TL Zitronensaft
Etwas Muskat und Zucker
Salz, Pfeffer, etwas Chili
So funktioniert es!
Kartoffeln schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden und in einen großen Topf geben.
Soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Kartoffelwürfel unter Wasser sind und hinterher der Spargel noch Platz hat.
Kartoffeln mit 2 TL Salz würzen und zum Kochen bringen.
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur 1/3 schälen und die hinteren Enden etwas abschneiden.
Den Spargel in ca. 2cm große Stücke schneiden und in das bereits, 5 Minuten kochende Wasser zu den Kartoffeln geben.
Zusammen für weitere 10 – 15 Minuten kochen.
Der Spargel sollte bissfest und die Kartoffel so gut wie gar sein.
Abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
So geht es weiter!
Die Hähnchenbrust, in Streifen schneiden und in etwas Öl und einer Flocke Butter anbraten, bis sich leichte Röststellen bilden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Platte nehmen.
So geht es weiter!
Butter im Topf schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze richten
Temperatur reduzieren und kräftig rühren.
Mit dem Kochwasser ablöschen und so viel dazu geben, dass eine dicke, breiige Soße entsteht.
200g Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecke.
So geht es weiter!
Kartoffeln und Spargel in die Ofenhexe füllen.
Die Hähnchenstreifen auf den Kartoffeln und Spargel gleichmäßig verteilen.
Die Soße über allem dazu geben.
Den Käse gerieben, darüber streuen und bei 200 - 220C O/U goldbraun überbacken.

Guten Appetit!

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Spargel Gratin mit Kartoffeln und Hähnchen
Cremiger Auflauf mit zarter Hähnchenbrust
Spargel Gratin mit Kartoffeln und Hähnch
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