Reisfleisch

Reisfleisch
Zutaten
1 – 1,3kg Nackenbraten
1 gr. Tasse Reis
2 gr. Tassen kräftige Gemüsebrühe (Instand)
2 große Karotte
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
1 frische Chili, je nach Schärfe
2 rote Spitzpaprika
½ Stange Lauch
Je ½ TL Majoran, Thymian, Basilikum
3 – 4 EL Olivenöl
½ TL Sambal Olek (optional)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Fleisch in Streifen schneiden, wie Gyros
Gemüse waschen und schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Chili und Knoblauch fein hacken.
So geht es weiter!
Die Brühe, richten und mit etwas Pfeffer, Tomatenmark, Sambal Olek und Zitrone verfeinern.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Mit 3 EL Olivenöl vermengen und in den vorgeheizten Backofen bei 240C Umluft backen.
Nach 10 Minuten Karotten, Zwiebeln, Chili und Knoblauch dazu geben.
Nach weiteren 10 Minuten Paprika, und Lauch dazu geben.
Wieder nach ca. 10 Minuten, wir haben jetzt schon einige Röstaromen, den Reis und die Brühe zum Fleisch geben und unterrühren.
Backofen auf 200C O/U schalten und ca. 30 Minuten backen, bis der Reis gar ist.
Alles noch mal kräftig durchrühren und mit etwas Natur - Joghurt servieren.
Mein Tipp:
Für mehr Flüssigkeit im Essen, nochmal 100 - 150ml Brühe mehr dazu geben.
Guten Appetit!

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Reisfleisch
Schweinenacken mal anderes.
Mit Kreuzkümmel bekommt dieses Reisfleisch etwas orientalisches
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