Auch diese Rezept ist mit Bechamelsoße, aber wer es nicht will kann sie auch durch Schmand ersetzen.
Hier empfehle ich dann nur eine Schicht aus einem Becher Schmand am Schluß der Lasagne zu nehmen.
Lasagne mit Béchamelsoße
Bechamelsoße kann durch Schmand ersetzt
werden
Zutaten:
2x 400ml passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
500g gemischtes Hackfleisch
1 Dose Mais
Lasagneplatten
1 Zwiebel
200g Emmentaler
2x 125g mini Mozzarella Kugeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1TL Zitronensaft
Eine Prise Zucker
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Gemüsepaste oder 1 TL Instand Gemüsebrühe Pulver
Salz, Pfeffer und etwas Chili
Für die Béchamelsoße
40g Butter
2 EL Mehl
1/2 l Milch
Salz und etwas Muskat
So funktioniert es!
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten.
Tomatenmark und Paprika dazu geben und kurz mit anbraten.
Passierte Tomaten und gehackt Tomaten dazu geben und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili, Zitronensaft und etwas Zucker würzen.
Temperatur reduzieren und für 20 – 30 Minuten leicht weiter köcheln lassen.
Kräftig abschmecken
In der Zeit richten wir die ….
Béchamelsoße
40g Butter schmelzen. In die Butter 2 EL Mehl rühren. Nicht bräunen
Ständig rühren und mit Milch ablöschen bis eine dickflüssige Soße entsteht.
Mit Salz und etwas Muskat würzen.
Die Mehlschwitze sollte mindestens 10 – 15 Minuten leicht kochen damit der Mehlgeschmack verschwindet.
Öfter rühren das die Soße nicht am Topfboden ansetzt
So geht es weiter!
In die Ofenhexe geben wir als erstes eine dünne Schicht von der Hackfleischsoße.
Darauf eine Schicht Lasagneplatten.
Auf die Platten geben wir die Hälfte der Béchamelsoße.
Wer die Lasagne ohne Bechamelsoße macht lässt diese Schicht einfach weg
Dann so weiter.....
Platten, Hackfleischsoße, etwas geriebener Emmentaler, Platten, Hackfleischsoße, Emmentaler, Platten ….. bis die Hackfleischsoße aufgebraucht ist
Auf die letzte Schicht der Lasagneplatten kommt, gleichmäßig verteilt, der Rest der Béchamelsoße
Wer keine Bechamelsoße mag ersetzt diese Schicht durch einen Becher Schmand
Ca. 100g Emmentaler und die Mozzarellakugeln.
Das ganze jetzt für 20 -25 Minuten bei 220C Umluft überbacken