Mexikanische Kartoffelpfanne aus der Ofenhexe

Mexikanische Kartoffelpfanne
Zutaten
1kg neue, kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Paprika rot, gelb, grün
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
150 -200g grüne Bohnen TK
300 - 400g Tomatenfleisch aus der Dose
6 – 8 EL Olivenöl
Salz. Pfeffer, Paprika, Chili, italienische - Kräuter
Oder eine Würzmischung Tex Mex
So funktioniert es!
Neue Kartoffeln je nach Größe vierteln oder größere achteln das ca. 3cm Stücke entstehen.
Neue Kartoffeln müssen nicht unbedingt geschält werden.
In der Ofenhexe, kräftig würzen mit 2 TL der Gewürzmischung Tex Mex oder Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, verschiedene Kräuter, je nach Geschmack.
4 - 5 EL Olivenöl darüber geben und mischen.

 

Backen auf 220C Umluft vorheizen!
Die Kartoffel für ca. 15 Minuten backen, bis sich die ersten Röstaromen bilden.
So geht es weiter!
Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein haken. Angetaute TK Bohnen einmal durchschneiden. Kidneybohnen abgießen und etwas abspülen. Mais abgießen.
Das Gemüse, und die Tomaten zu den Kartoffeln geben und auch etwas Würzen 1 TL Tex Mex oder wie oben beschrieben und 1 – 2 EL Olivenöl.
Alles miteinander vermischen
Umluft ausschalten!
Den Backofen auf O/U schalten und für weitere 25 – 30 Minuten bei 220C fertig backen.
Mein Tipp!
Die Zeit mit dem Gemüse im Backofen nach eigenem Geschmack anpassen.
Nach 20 Minuten testen, wie weit das Gemüse gegart ist.
Wir mögen es eher weich und rühren nach 20 Minuten einmal um und backen noch 10 – 15 Minuten weiter.
Wir essen nichts dazu.
Guten Appetit!


Download
Mexikanische Kartoffekpfanne
Einfach und lecker!
Sehr variabel beim Würzen
Kartoffelpfanne mexikanisch.pdf
Adobe Acrobat Dokument 196.3 KB