Hähnchenkeulen Rouladen
Aus der ausgelösten Hähnchenkeule
Zutaten 4 – 6 Bio Hähnchenkeulen, Knochen ausgelöst
1 rote und 1 grüne Paprika
1 Knoblauchzehe
350g Tomaten
2 Zwiebeln
50 - 60g Emmentaler + 20g Parmesan
3 EL Rapsöl
Knoblauchsalz, Pfeffer
Die Marinade
2 TL Salz
½ TL frischen Pfeffer
2 EL Paprika edelsüß
¼ TL geräucherter Paprika oder Paprika - scharf
2EL dunkele Sojasoße
1 TL Honig
3 EL Rapsöl
Alles verrühren
So funktioniert es!
Hähnchenkeulen auslösen oder ausgelöste Keulen vom Metzger nehmen.
Das Fleisch, mit der Marinade einstreichen und ca. 1 Std. marinieren lassen.
Die Füllung!
½ grüne Paprika,
½ Zwiebel, 3 Tomaten, und den Käse in feine ca. 5mm große Würfel schneiden.
Den Knoblauch fein hacken und alles vermischen.
Das Gemüse wird nicht gewürzt.
Je 2 – 3 EL Käse / Gemüsewürfel auf eine Hähnchenkeule verteilen und diese einrollen.
Es werden einige Würfel herausfallen oder herausgequetscht werden.
Mit einem Schaschlik Spieß aus Holz oder 2 Zahnstocher fixieren.
So geht es weiter!
3 EL Rapsöl in die Ofenhexe geben.
Restliche Gemüse / Käse Würfel dazu geben.
Restliches Gemüse klein schneiden und ebenfalls in die Ofenhexe geben.
Mit Pfeffer und etwas Knoblauchsalz würzen und alles gut vermischen.
Das Gemüse, etwas vom langen Rand in die Mitte schieben, dass ein flachen Gemüsewall entsteht. Die Hähnchenrouladen mit der Öffnung nach unten auf das Gemüse setzen.
Backofen auf 200C O/U vorheizen!
Die Hähnchenschenkel für 35 – 45 Minuten backen.
Rouladen aus der Ofenhexe heben und mit dem Pürierstab das Gemüse zur Soße pürieren.
Mein Tipp!
Das Fleisch, nach dem Auslösen etwas mit dem Fleischklopfer etwas flachklopfen, so lassen sich die Rouladen besser füllen und rollen.
Ich mag es ohne klopfen lieber, da das Fleisch so seine Struktur behält.
Dazu passt ein Paprika Reis, Bandnudeln oder Kroketten.
Guten Appetit!