Hamburger Buns

Diese Variante ist perfekt geeignet für Pulled Pork

Hamburger / Pulled Pork - Buns 

Zutaten:

600g Weizenmehl Typ 550

100g weiche Butter

220g lau warme Milch

130g lau warmes Wasser

1TL Honig

20g frische Hefe

35g Roggen Sauerteig (ASG)

13g Weizenbackmalz ( Pulver )

14g Salz

1 Ei zum bestreichen der Brötchen

Sesam zum bestreuen

Hefe in dem Milch - Wassergemisch mit dem Backmals und Honig auflösen
Restliche Zutaten dazu geben
Mit der Küchenmaschine mindestens 8 Minuten kneten
Den super gescheidigen Teig in der Rührschüssel mit feuchten Tuch abgedeckt, warm, 25 -30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 6 - 8 gleich große Stücke teilen. 

Die Teiglinge etwas kneten, schleifen und zu einer Kugel formen. 

Auf dem Zauberstein  oder Ofenzauberer  legen und etwas flach drücken. 

6 - 8 cm sollte der Durchmesser sein

15 – 25 Minuten abgedeckt  gehen lassen.

Ein Ei mit 1-2 EL Wasser mischen, verquirlen und die Brötchen mit dem Silikonpinsel damit einstreichen.

Mit Sesam bestreuen und in den, auf 200C° O/U 

vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen bis sie die gewünschte Farbe haben.